Акустический локатор выстрелов, теперь это возможно!
Узнавай откуда стреляли, раньше всех и точнее всех. Смотреть характеристики

Как ухаживать за военным беретом

Берет – очень популярный головной убор. Он появился давно, получил широкое распространение во Франции конца 19 века. Вязаные, валяные из шерсти, сшитые из плотной ткани, бесшовные и со швом, формовые, фетровые – все это разновидности беретов. Интересно, что армия тоже взяла на вооружение этот вид головного убора. Военные должны выглядеть «с иголочки», их форма всегда безупречна и соответствует определенным стандартам. Но даже при всех ограничениях военнослужащие придумали способ, как выглядеть ещё лучше и эффектнее в глазах противоположного пола. Они научились отбивать валяные из шерсти береты, придавая им новый внешний облик.

Несколько фактов в пользу берета


Это головной убор универсален, так как подходит под любой тип лица человека, можно сказать, что он идет всем.

Беретом невозможно испортить прическу, так как он неплотно прилегает к голове.

В нем всегда тепло и уютно, потому что внутри создается тепловой эффект из-за плотного прилегания краев берета к голове.

Мода не властна над беретом: его сдвигают к бровям, носят с открытым лбом, частично или полностью закрывают уши, носят на одну сторону или спускают назад шапочкой, закрепляя края эффектной брошью. Он всегда на пике популярности.

Берет подходит к любому стилю, начиная со спортивного и заканчивая ретро и классикой.


Придаем берету форму


Вязаный берет не требует, чтобы ему придавали форму, тогда как берет из валяной шерсти, который носят в армии, следует отформовать. Выдают его солдатам, в лучшем случае, сложенным вдвое. Если новобранцы не знают изначально, как отбить берет со швом, то они до конца службы будут носить на голове «бесформенную сковороду».


Форму сшитого из плотной ткани или валяного из шерсти берета можно изменить с помощью утюга, воды и обычной скалки или молотка. После того, как пройдет вся процедура по приданию берету нового внешнего вида, он станет гораздо мягче и податливее.


Чтобы складка на берете не расходилась, и вам всякий раз её не пришлось заглаживать, намочите берет водой и разложите его на табуретке. Затем любым тупым и тяжелым предметом (подойдет старый утюг, скалка или молоток) нужно бить по краю берета так, чтобы он стал тонким и напоминал стрелку на брюках. Затем даем ему немного подсохнуть в таком виде, а потом надеваем на голову, чтобы растянуть по форме.


Как отбить берет «капельку»


Для того, чтобы в берете не было стрелок, а сам он лежал по голове, плотно прилегая к ней краями и был мягким и удобным, нужно воспользоваться методом капельки. Для него нам понадобится небольшой тазик и бутылка пива для придания формы.


Вначале выливаем заранее подогретое теплое пиво в таз и замачиваем в нем на полчаса берет. После этого нужно растянуть головной убор так, чтобы придать ему необходимую форму, попросту, надеть его на голову.

Затем делаем загиб капелькой в том месте, где предварительно наметили, пусть берет высохнет у вас на голове. Поскольку он был в пиве, его форма будет зафиксирована. Вспомните, как советские модницы, когда лака для волос не было в помине, бигуди на ночь накручивали с помощью пива! Это природный фиксатор, который не боится ни ветра, ни влаги.

Старательно сгибаем место под бордюром и руками формируем кант по форме «ореха» или «краба».

Продолжаем носить берет на голове до полного высыхания, затем кладем его на ровную поверхность, чтобы головной убор, только что принявший новую форму, её за ночь не потерял. Комкать, теребить в руках и класть на берет предметы нельзя, иначе ваши старания будут напрасными.

25.01.2024 22:27
1157

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...