Как выбрать протеин

Учитывая многообразие разных типов протеиновых добавок, обычному потребителю трудно сделать правильный выбор. Возникает множество вопросов «Достаточно ли белка?», «Какой протеиновый порошок является лучшим?», «Какой вкус лучше?» и т.д.

В то время как порошки сывороточного и казеинового протеина по-прежнему безраздельно господствуют, растительные варианты набирают свою популярность.
Самое главное, независимо от типа белка, - выбирать качественные продукты. Один из главных способов - это наличие на этикетках или на веб-сайтах соответствующих сертификатов.
Хотя эти сертификаты не являются единственными показателями качества, однако вы можете быть уверены, что продукты, соответствуют требованиям, указанным на этикетке, и были протестированы на наличие запрещенных веществ, таких как анаболические стероиды.
Что касается выбора между разными типами протеиновых порошков, об этом читайте дальше.

Порошок из сывороточного протеина

Сывороточный белок естественным образом содержится в молоке. Согласно исследованиям, сывороточный протеин выделяется как средство для наращивания мышечной массы благодаря содержанию аминокислот. Сыворотка представляет собой полноценный белок, а это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его удобным и качественным вариантом.

Порошок из сывороточного протеина

Одно из важных свойств сывороточного протеина заключается в том, что он содержит большое количество аминокислоты лейцина, который, как показывают исследования, максимально стимулирует восстановление мышечного протеина после тренировки.
Что касается вкуса, то это неароматизированный порошок, имеет нейтральный вкус, который хорошо смешивается с чем угодно, будь то смузи, овсянка или, что-то другое.

Казеиновый порошок

Как и сыворотка, казеин является компонентом молочных продуктов: около 80 процентов молока составляет казеин, а остальные 20 процентов - сыворотка. Казеин также является полноценным белком, поэтому усваивается медленнее, чем сывороточный.

Казеиновый порошок

Несколько исследований показали, что потребление протеина перед сном может увеличить синтез протеина во время сна. Ученые обнаружили, что группа, принимавшая казеин-белок перед сном, набрала значительно больше мышечной силы и массы, чем группа, которая не получала такой же белок.

Порошок из горохового протеина

Когда дело доходит до пищевых добавок, гороховый протеин считается одним из лучших веганских вариантов. Порошок горохового протеина часто делают не из маленького зеленого горошка, к которому все привыкли, а из желтых, гороховых бобов.
Недавние исследования показали, что он так же эффективен, как и сывороточный, для стимуляции роста мышц после тренировок.

Порошок из горохового протеина

По этой причине, если вы ищете веганский источник белка, гороховый протеиновый порошок – хороший выбор.

Порошок из соевого протеина

Популярность соевого протеина, быстро стала падать после того, как распространились слухи о том, что он способствует снижению уровня тестостерона. Однако научные исследования этого не подтвердили.
Исследования показали, что потребление соевого белка существенно не меняет гормональный статус. Кроме того, данные показали аналогичный прирост силы и мышечной массы, как и от белков животного происхождения.

Порошок из миндального протеина

Это одна из новинок на рынке, отличающаяся тем, что она сделана из одного ингредиента: миндаля.
Если молочные продукты вам не подходят и / или вы пробовали уже другие веганские варианты, но не были впечатлены их вкусом, возможно, вам подойдет порошок миндального протеина.
Одна порция обычно содержит около 20 граммов растительного белка, а так же дополнительные натуральные волокна и кальций. Кроме того, он универсален и хорошо сочетается с коктейлями, выпечкой и т. Д.

Потеиновый порошок с коллагеном

Коллаген на самом деле является белком, который связывает костные ткани животных и рыб. Производители добавок с коллагеном утверждают, что его прием может улучшить состояние ваших волос, кожи, суставов и мышц.
Но что говорит наука? Во-первых, добавки с коллагеном - это не то же самое, что коллаген. Добавки коллагена выпускаются в виде пептидов коллагена, которые не являются полноценным белком.
А пептиды коллагена сами по себе не влияют на состояние мышц, потому что для этого организму нужны все незаменимые аминокислоты. Что касается влияния коллагена на суставы то следует понимать что большая часть науки финансируется промышленными компаниями. Поэтому нужно больше беспристрастных исследований, чтобы определить эффективность.