Какое наивысшие звание можно получить в армии на срочной службе

У нас всех есть братья и отцы, которые когда либо служили в армии, отслужив срочную службу возвращались младшими сержантами и сержантами. В то же время чьи-то отцы возвращались даже старшими сержантами и старшинами и это было не удивительно, ведь в те бородатые времена военнослужащие срочной службы ходили в один из самых ответственных нарядов - дежурным по роте и различные караулы.

В настоящее время, а точнее в 2022 году в армии России можно получить максимум младшего сержанта обусловлено это п. 2 ст. 22 "Положения о порядке прохождения военной службы" с 1 января 2008 года установили новые сроки службы для присвоения очередного воинского звания, ефрейтора можно получить за полгода, младшего сержанта получится заслужить за год службы и то с отличиями и какими либо достижениями. Также не стоит забывать, что звания присваиваются в соответствии вашей должности, находясь на солдатской должности, выше рядового вы не получите.

Не стоит забывать о том, что в некоторых родах и видах войск просто невозможно получить звание выше ефрейтора, в этом списке самый наглядный пример это Железнодорожные войска (ЖДВ).

Таким образом сделаем вывод, что проходя службу в каких нибудь ВКС, имея высоко развитые физические способности, командирские задатки и неплохой список заслуг во время службы, вы сможете уйти домой младшим сержантом. А проходя срочную службу в каких либо ЖДВ, даже занимая сержантскую должность, выше ефрейтора вы не получите пока не заключите контракт.

Погоны (знаки различия) военнослужащих РФ

13.10.2022 22:54
986

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...