В Поволжье впервые прошло учение зенитчиков ЦВО с привлечением двух полков, оснащенных ЗРС С-400 «Триумф»

В Поволжье впервые прошло учение зенитчиков Центрального военного округа (ЦВО) с привлечением двух полков, оснащённых зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 «Триумф».

Началось учение с сигнала тревоги. Военнослужащие успешно отработали ряд нормативов по уничтожению массированной ракетной атаки условного противника на малых, больших и средних высотах.

Совместные действия двух полков отрабатывались с целью выработки взаимодействия с самарским зенитным полком, который в декабре 2020 года был переоснащён на новый комплект С-400.

Также отличительной особенностью практических действий стало одновременное широкое применение целого ряда новейших и современных радиолокационных комплексов. Для разведки и обнаружения целей были применены системы «Небо-М», «Небо-У» и «Каста-22». Для обнаружения и сопровождения малозаметных воздушных целей задействовались мобильные двухкоординатные радиолокационные станции кругового обзора метрового диапазона волн «Терек», а также модернизированные РЛС больших и средних высот боевого режима «Десна» и РЛС для дальнего обнаружения и измерения азимута воздушных целей «Оборона».

К учению привлекалось более 500 человек личного состава, было задействовано около 100 единиц техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

26.02.2021 14:21
91

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...