Торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества состоялось в Ульяновском отдельном гвардейском соединении ВДВ

Торжественный собрание, посвященное Дню защитника Отечества, состоялось в Ульяновском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении, которое прошло во Дворце Культуры «Руслан» г. Ульяновска.

«23 февраля в России отмечается День Защитника Отечества, который стал в нашей стране поистине всенародным праздником. Особые слова благодарности и глубокого уважения хочу выразить ветеранам Великой Отечественной Войны и Воздушно-десантных войск. Благодаря вам, дорогие ветераны, сильны десантные традиции, которые с каждым годом крепнут и способствуют духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения – будущих защитников Отечества. Вы – история и гордость нашей страны. Низкий вам поклон за высокий моральный дух, оптимизм и верность Родине», - отметил в своем выступлении командир Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения Герой России гвардии полковник Владимир Селивёрстов, - «Для меня Воздушно-десантные войска были и остаются образцом солдатской доблести и преданности традициям русского воинства, символом мужественности и решительности, доблести и героизма, надежным и испытанным авангардом Вооруженных Сил Российской Федерации. Боевой дух десанта, как и во все времена, остается неизменным, и он полностью находит свое выражение в девизе ВДВ – «Никто, кроме нас» - подчеркнул он, завершая свое выступление.

По традиции, наиболее отличившиеся воины-десантники были награждены государственными и ведомственными наградами, знаками отличия, а также благодарственными письмами.

Кроме того, поздравить гвардейцев-десантников с праздником пришли Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители органов государственной власти и местного самоуправления Ульяновской области и г. Ульяновска.

По окончании торжественной части, была организована концертная программа группы «Десантное братство» и коллективов г. Ульяновска.

Источник

Видео подборка по этой новости

23.02.2021 11:10
25

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...