Состав экспозиции музея парка «Патриот» пополнился уникальным экспонатом

В настоящее время в музее Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Подмосковье происходит модернизация выставочных экспозиций.

Павильон № 9 «Сталинград» пополнился единственным сохранившимся танком Т-34-76, произведенным на Сталинградском тракторном заводе в начале лета 1942 года, в то время, когда фронт приблизился к заводским цехам. Танки данного типа сразу отправлялись в бой. Уцелевших машин не осталось.

Благодаря данному экспонату реставраторы смогли сохранить историю боевых сражений легендарного Т-34-76 образца 1942 года. Они законсервировали танк в том состоянии, в котором его подняли со дна реки Дон в 2016 году, где он находился на глубине семи метров 77 лет.

Представленный в экспозиции парка танк также участвовал в тяжелых боях. Об этом свидетельствуют многочисленные боевые повреждения. Он был затоплен экипажем после того, как переправы через реку Дон были уничтожены вражеской авиацией.

Каждое повреждение и следы от немецких снарядов и пуль можно не только увидеть, но и пощупать руками в ходе посещения музея парка «Патриот».

Посетители могут рассмотреть каждый винтик боевой машины, заглянуть в боевое отделение танка, увидеть места механика-водителя, наводчика и заряжающего, техническое оснащение и приборы легендарного танка.

Источник

Видео подборка по этой новости

26.01.2021 02:11
65

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...