Министр обороны России провел онлайн-переговоры с коллегой из Вьетнама

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел онлайн-переговоры с министром национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам генералом армии Нго Суан Литем.

Начиная переговоры, глава российского военного ведомства выразил соболезнования пострадавшим от наводнений и оползней во Вьетнаме.

«Прежде всего, хотел бы еще раз выразить искренние соболезнования вьетнамскому народу в связи с масштабными наводнениями и оползнями в центральных провинциях Вьетнама», — сказал Министр обороны России.

Сергей Шойгу также попросил передать слова поддержки родным и близким погибших.

«Знаю, что в спасательных операциях героически проявили себя военнослужащие, в том числе офицеры и генералы», — добавил глава российского военного ведомства.

В свою очередь министр национальной обороны Вьетнама поблагодарил российского коллегу за соболезнования.

В продолжение переговоров генерал армии Сергей Шойгу выразил настроенность на дальнейшее расширение контактов военных ведомств двух стран для выполнения имеющихся договорённостей и Совместного заявления по сотрудничеству в области обороны, которое было подписано в феврале.

В целом взаимодействие по линии Министерств обороны России и Вьетнама Сергей Шойгу оценил положительно и выразил готовность продолжить координацию в рамках механизма совещаний министров обороны АСЕАН с партнёрами «СМОА плюс».

Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия придает особое значение неформальным встречам глав оборонных ведомств в российско-асеановском формате. На таких площадках, по словам Министра обороны РФ, стороны могут откровенно обсудить проблемы региона.

В свою очередь Министр национальной обороны Вьетнама высоко оценил работу российских военных специалистов по борьбе с коронавирусной инфекцией и созданию вакцины «Спутник V».

«Вьетнамский народ и Вьетнамская народная армия, как давние и надежные друзья народа и Вооруженных Сил Российской Федерации, рады видеть и высоко оценивают вклад в достижения Министерства обороны России в профилактике пандемии COVID-19, включая исследования и производство вакцины «Спутник V», — сказал генерал армии Нго Суан Лить.

Он также поздравил российского коллегу с проведением военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, открытием историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», проведением форума «Армия–2020» и Армейских международных игр.

Нго Суан Лить подчеркнул при этом, что традиционные дружеские отношения и все мероприятия стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией преодолевают все трудности, постоянно укрепляются и развиваются, несмотря на пандемию.

Источник

Видео подборка по этой новости

30.10.2020 14:57
109

1 ответ

Комментарий удален
Загрузка...