В бригаде морской пехоты Северного флота прошёл чемпионат по тактической стрельбе

В бригаде морской пехоты Северного флота состоялся чемпионат по тактической стрельбе из боевого оружия. В соревнованиях, которые прошли на территории учебного центра соединения в посёлке Спутник Мурманской области приняли участие военнослужащие и представители подразделений специального назначения Северного флота и региональных управлений ФСБ, МВД, ФСИН и Росгвардии по Мурманской области. Всего было сформировано 14 команд.

В конкурсную программу соревнований были включены четыре стрелковых упражнения под названиями: «Марш бросок», «Плацдарм», «Эвакуация» и «Нейтрализация». Каждое из них нужно было выполнить поочерёдно командой из четырёх человек. Участники соревнований использовали штатное оружие – пистолеты Макарова, Ярыгина, автоматы Калашникова, а в отдельных упражнениях – имитационные гранаты, пулемёт и бронетранспортёр. Каждый из участников был экипирован в тактической экипировке и средствах защиты.

Упражнения имитировали условия боевой обстановки, в которых приходится действовать бойцам специальных подразделений. Стрельба по мишеням выполнялась с различного расстояния от 5 до 300 метров.

По результатам выполнения всех этапов соревнований по тактической стрельбе лучшие результаты продемонстрировали сотрудники регионального отряда специального назначения УФСБ по Мурманской области «Косатка».

Источник

Видео подборка по этой новости

01.10.2020 02:13
65

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...