Поисковики передали артефакты времен Великой Отечественной войны музею ракетной бригады общевойсковой армии ЗВО в Ленобласти

На территории ракетной бригады общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленинградской области, состоялась торжественная церемония передачи артефактов обороны Лужского рубежа в ходе Великой Отечественной войны, найденных при раскопках, проведенных поисковыми отрядами из Санкт-Петербурга и военнослужащими.

Экспонаты были сформированы в инсталляцию, выполненную в виде участка земли, на котором расположились фрагменты пистолета-пулемета системы Шпагина, малая саперная лопата, стальная солдатская фляга и металлический котелок.

Основой экспозиция является земля, поднятая поисковиками и военнослужащими в ходе раскопок, проводимых на территории Лужского района Ленинградской области в местах ожесточенных оборонительных боев.

Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО традиционно оказывают помощь поисковикам в проведении работ, инженерной разведке местности, обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов, материально-техническом обеспечении поисковой деятельности.

Благодаря совместной работе за последние годы удалось обнаружить около 10 захоронений и установить личности более 200 советских воинов, павших в боях Великой Отечественной и Советско-финляндской войн.

Лужский оборонительный рубеж — система советских укреплений, построенная в июне–августе 1941 года на территории Ленинградской области с целью не допустить прорыва войск немецкой группы армий «Север». Несмотря на превосходящие силы противника, советские войска более месяца сдерживали на рубеже наступление немецких частей, что позволило значительно укрепить оборону Ленинграда.

Источник

Видео подборка по этой новости

28.07.2020 18:31
79

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...