Военнослужащие мобильного госпиталя ЮВО, совершив марш протяженностью около 400 километров, прибыли в Буйнакск

Личный состав мобильного многопрофильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений Южного военного округа (ЮВО), совершив марш на штатной технике из Ставропольского края протяженностью около 400 километров, прибыл в Буйнакск (Республика Дагестан).

В составе прибывшей колонны свыше 100 военнослужащих, в том числе 70 врачей и младших медицинских специалистов, а также 22 единицы специальной военной техники.

Мобильный многопрофильный госпиталь — пневмокаркасное сооружение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В назначенном районе будут развернуты приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий полевой госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР лабораторией.

Источник

Видео подборка по этой новости

22.05.2020 15:20
15

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...