Гранатометчики ЦВО уничтожили площадные цели на учениях в Кузбассе

В Кемеровской области на полигоне Юргинский военнослужащие гранатометных расчетов 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) выполнили боевые стрельбы из автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» по подвижным и не подвижным площадным целям.

По замыслу учения, разведчики обнаружили группу условного противника, которая скрытно выдвигалась к переднему краю обороны. При помощи специального комплекса разведки управления и связи КРУС «Стрелец» они передали координаты цели расчетам автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», которые выполнили боевые стрельбы на максимальных дальностях более 1,5 км. Для контроля за поражением целей и корректировки огня были задействованы расчеты беспилотных летательных аппаратов «Элерон-3». Особенностью выполнения стрельбы стало то, что военнослужащие не могли видеть противника из-за лесистой местности и рельефа, которые скрывали цель, поэтому для нанесения максимального поражения стрельба велась по навесной траектории.

В учениях было задействовано более 500 военнослужащих и около 20 единиц военной техники.

41 ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Источник

Видео подборка по этой новости

23.03.2020 18:19
55

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...