Военнослужащие ВВО на совместном военном учении «Ларос-2019» поделились опытом эксплуатации военной техники с представителями Вооруженных сил Лаоса

Военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, в рамках проведения первого в истории российско-лаосского военного учения «Ларос-2019», поделились опытом эксплуатации российской техники, стоящей на вооружении армии Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР).

Российские специалисты на развернутых полевых ремонтных мастерских полигона «Бан Пэн» (Лаос) провели занятия с представителями ВС Лаоса по профилактической  замене  узлов и агрегатов военной техники, обслуживанию электрооборудования, аккумуляторных батарей, замены смазок и технических жидкостей.

Также российские специалисты  поделились опытом с экипажами ВС Лаоса по плановому обслуживанию и эксплуатации пушечного вооружения, рассказали о регламентных работах по техническому осмотру машин.

Напомним, что военнослужащие стран-участниц, на полигоне «Бан Пэн» в Лаосе, выполняют задачи по совместному уничтожению условных незаконных вооруженных формирований. Отработка эпизодов практических действий учения «Ларос-2019», способствует расширению военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами, в том числе в противодействию международному терроризму.

Всего в первом российско-лаосском военном учении «Ларос-2019» принимает участие более 500 военнослужащих России и Лаоса и около 80 единиц военной техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

14.12.2019 08:10
357

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...