Подразделения военной полиции России и Индии совместно обеспечивают правопорядок в ходе проведения учения «Индра-2019»

На полигоне Вооруженных сил Индии «Бабина» в штате Уттар-Прадеш продолжается сухопутная часть межвидового российско-индийского учения «Индра-2019» в ходе которого стороны при комплексном применении сил отработают задачи по противодействию терроризму, созданию гуманитарных коридоров, окружению и уничтожению «боевиков».

В ходе «Индры» правопорядок и воинскую дисциплину на полигоне и в полевом лагере, где размещены военнослужащие, совместно обеспечивают подразделения российской и индийской военной полиции. Российские военные полицейские для участия в подобном учении прибыли в Индию впервые. В состав подразделения входит 20 человек, которые несут службу в боевой экипировке и со специальными средствами. Заместитель начальника управления военной полиции Восточного военного округа полковник Руслан Улитов отмечает, что у его подопечных с индийскими коллегами сложилось полное взаимопонимание, что позволяет эффективно выполнять поставленные задачи. Военные полицейские двух стран охотно делаться опытом и совершенствуют практическую подготовку.

Межвидовое учение "Индра-2019" проходит с 11 по 21 декабря в трех индийских штатах. В нём принимают участие в общей сложности более 700 военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. Обеспечение морокой части учения возложено на корабли и суда Балтийского флота.

Источник

Видео подборка по этой новости

14.12.2019 07:31
222

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...