Сапёры Амурского объединения ВВО десятки раз выезжали для оказания помощи населению при нахождении подозрительных предметов

Инженерно-сапёрные подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, с начала года отработали десятки заявок от местной администрации о найденных подозрительных и взрывоопасных предметах.

По каждому обращению местных жителей выезжала специальная группа, которая на месте обезвреживала опасные находки. В большинстве случаев найденные предметы оказывались учебными снарядами и гранатами, не представляющими опасности. Предметы, представляющие опасность, вывозились на специальный полигон и уничтожались.

Кроме внеплановых выездов проведена большая работа по сплошной очистке полигонов от взрывоопасных предметов. Сапёрами обследована территория более 3 тыс. гектаров. Все найденные предметы обезврежены.

Сапёрные подразделения укомплектованы военнослужащими по контракту и оснащены новейшими защитными костюмами сапера ОВР «Сокол». Поиск взрывоопасных предметов производился с помощью современных миноискателей, в том числе недавно поступивших искателей «Коршун».

Источник

Видео подборка по этой новости

28.11.2019 07:09
19

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...