Специалисты РЭБ ЦВО в ходе учения под Оренбургом применили беспилотные летательные аппараты для подавления сотовой связи «противника»

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учения в Оренбургской области применили против «противника» беспилотные летательные аппараты для подавления сотовой связи.

Действия подразделений проходили на Тоцком полигоне. По разведданным условные незаконные вооружённые лица разделились на группы и планировали по команде совершить одновременный налёт на объекты военного городка.

К операции по противодействию «противнику» были привлечены специалисты РЭБ, которые с помощью станций постановки помех «Житель» вывели из строя спутниковые радионавигационные системы. Для подавления сотовой связи в небо были подняты беспилотные летательные аппараты из состава комплексов «Леер-3», которые создали сложную помеховую обстановку, нарушили систему передачи данных.

К учению также привлекались мотострелковые, инженерные и разведывательные подразделения, которые после подавления средств коммуникации условного противника, совершили уничтожили разрозненные группы нападающих.

Всего в практических действиях приняли участие около 500 военнослужащих было задействовано более 30 единиц военной техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

27.11.2019 19:01
12

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...