В соединениях и воинских частях Ленинградской армии ВВС и ПВО ЗВО проходит сбор со специалистами нештатных групп разминирования

В соединениях и воинских частях Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа стартовал учебно-методический сбор с личным составом нештатных групп разминирования и установки минно-взрывных заграждений.

В ходе планового мероприятия саперы отработают обнаружение, обезвреживание и уничтожение самодельных взрывных устройств, в том числе установленных на объектах, представляющих собой повышенный источник опасности, таких как склады с горюче-смазочными материалами и боеприпасами.

Помимо этого, специалисты таких групп выполнят учебные задачи по ликвидации взрывных и невзрывных заграждений, инженерных препятствий, а также по разминированию минных полей. В ходе практических занятий военнослужащие изучат приемы и способы ведения инженерной разведки, а также действия по разминированию и минированию незнакомой местности.

Также участникам сбора будет доведен порядок уничтожения и обозначения обнаруженных мин и мест минирования, способы уничтожения взрывчатых веществ и боеприпасов.

В сборе примут участие более 80 военнослужащих.

Источник

Видео подборка по этой новости

13.11.2019 15:24
17

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...