Более 10 тыс. призывников ЦВО отправлены в войска в октябре

С начала осеннего призыва 1 октября 2019 года более 10 тыс. призывников отправлены в места прохождения службы военкоматами Центрального военного округа (ЦВО). В сравнении с октябрем прошлого года количество юношей, отправленных в войска, увеличилось на пять проц.

На сборных пунктах призывники проходят все необходимые процедуры: медицинское освидетельствование, дактилоскопическое исследование, профессиональный отбор ввиду образования. Новобранцев обеспечивают военной формой и армейским несессером для личного пользования, банковской картой для получения денежного довольствия и SIM-карту для связи с родными по льготному тарифу. На солдат также оформляются специальные персональные электронные карты, где указаны биографические и медицинские данные, показатели профессионального тестирования, банковские реквизиты и т.д.

Формирование, отправка и движение воинских эшелонов, команд и перелётов молодого пополнения гражданской и военно-транспортной авиацией к местам прохождения службы осуществляется под контролем командования ЦВО, надзорного ведомства и групп контроля военных комиссариатов на местах.

В период праздников со 2 по 4 ноября сборные пункты ЦВО будут закрыты. Медицинские комиссии, группы профессионального психологического отбора и оформления документов воинского учета заранее завершат текущую отправку призывников и возобновят работу 5 ноября.

Всего за осенний период Центральный военный округ призовет на военную службу более 57 тыс. человек. Отправки к местам несения службы завершатся к 31 декабря.

Источник

Видео подборка по этой новости

Более 2 тысяч призывников из Самарской области отправятся в армию этой осенью

02.11.2019 17:22
24

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...