В Приморье проверили готовность военнослужащих войск РХБ защиты Восточного военного округа к устранению последствий условной химической атаки

В Приморском крае состоялась проверка готовности военнослужащих соединения войск РХБ защиты Восточного военного округа к ликвидации последствий условного применения химоружия в городских условиях.

Военнослужащие выполнили РХБ разведку местности с применением современных машин РХМ-6 на базе БТР-80, провели оценку обстановки на условно зараженных объектах, взяли пробы грунта, произвели поиск источников условного заражения на местности и на технике.

Также были применены современные универсальные станции специальной обработки «УССО», расчеты провели мероприятия по дегазации и дезактивации, в том числе были обработаны средства индивидуальной защиты передовых отрядов, работающих в условной зоне заражения.

Помимо этого, с целью маскировки и прикрытия района выполнения задач от авиаудара и разведывательных беспилотников «противника» аэрозольные подразделения установили специальную дымовую завесу, в том числе препятствующую обнаружению объектов в инфракрасном диапазоне.

Всего к проверке было привлечено около 300 военнослужащих, задействовано до 50 единиц специальной техники, в том числе авторазливочные станции АРС-14КМ, новый контрольно-распределительный подвижный пункт, дымовые машины ТДА-3.

Источник

Видео подборка по этой новости

22.10.2019 15:07
23

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...