Около 70 экипажей самолетов Ленинградской армии ВВС и ПВО приступили к сдаче итоговой проверки в шести регионах России

Около 70 экипажей самолетов Ленинградской армии ВВС и ПВО в Ленинградской, Воронежской, Курской, Нижегородской, Тверской областях и Республике Карелия приступили к сдаче итоговой проверки за летний период обучения.

В ходе проверки управление объединением и ряд авиационных воинских частей выполнят задачи по выводу авиационных полков с аэродромов постоянного базирования, отработают действия эскадрилий в нештатных ситуациях при атаке на взлете воздушным противником и приступят к выполнению учебно-боевых задач.

Экипажи самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, Су-27, Су-30СМ, Су-35 на запасных и оперативных аэродромах выполнят задачи по дозаправке, снаряжению самолетов боеприпасами, организации охраны и обороны аэродрома, а также использованию индивидуальных средств защиты в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

В ходе сдачи проверки летчики выполнят полеты как днем, так и ночью, а также отработают вопросы применения авиационных средств поражения на полигонах.

Всего к проверке за летний период обучения привлечены до 1000 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, задействовано свыше 60 самолетов оперативно-тактической и армейской авиации, более 10 самолетов военно-транспортной авиации, а также шесть аэродромов постоянного и оперативного базирования.

Источник

Видео подборка по этой новости

Комплексная проверка боеготовности армии: экзамен сдали ВВС и войска ПВО

09.10.2019 15:08
16

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...