Военнослужащие спецназа ЦВО поклонились Главной иконе Вооруженных Сил «Спас Нерукотворный»

Военнослужащие подразделения специального назначения, дислоцированного в Новосибирской области, поклонились Главной иконе Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска.

Помимо них, уже четвертый день в храм идут и другие православные сибиряки, чтобы успеть прикоснуться к святому образу. За четверо суток святыню увидели более 65 000 человек.

В Новосибирске икона пробудет до 10 октября.

«Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Икона представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на убрусе - плате, которым вытер Свое Лицо Спаситель. Лик «Спас Нерукотворный» изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители – защитника и спасителя.

Икона будет пребывать в воинских частях и гарнизонах Центрального военного округа с августа по октябрь. В течение года ее провезут по многим соединениям и воинским частям Российской армии, по храмам Русской Православной Церкви. На своем пути она побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей, преодолев расстояние в более чем 57 000 километров.

Источник

Видео подборка по этой новости

Военнослужащие подразделений Южного военного округа поклонились иконе «Спас Нерукотворный»

09.10.2019 10:56
7

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...