Подразделения РХБ защиты ЗВО провели очистку зараженных подразделений и бронетехники в рамках крупномасштабного учения танкистов на полигоне Лужский в Ленинградской области

Подразделения соединения радиационной химической и биологической защиты Западного военного округа провели очистку «зараженных» подразделений и бронетехники в рамках крупномасштабного тактического учения с боевой стрельбой на полигоне «Лужский» в Ленинградской области.

По тактическому замыслу учения после проведения основного контрнаступления «противник» применил с воздуха химическое оружие против перегруппировавшихся сил танкового полка и тыловых подразделений подвоза боеприпасов и горюче-смазочных веществ.

Подразделения РХБ защиты полка провели специальную разведку местности, используя функционал разведывательных химических машин, а также осуществили забор проб грунта с целью осуществления дозиметрического и химического контроля на пути следования колонн танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2 и мотострелковых подразделений общевойсковой армии ЗВО.

Танковые взвода применили средства постановки дымовых завес «Туча» для вывода войск и личного состава из зоны заражения и прохождения специальной очистки и обеззараживания с использованием универсальных станций специальной обработки (УССО), а также тепловых машины специальных ТМС-65У.

К активной части учения было привлечено свыше 600 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также более 1,5 тысячи военнослужащих Гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа.

Источник

Видео подборка по этой новости

28.09.2019 12:19
32

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...