Корабли ВМФ России и ВМС Казахстана провели совместные стрельбы по морской цели в акватории Каспийского моря

Корабль противоминной обороны Каспийской флотилии «Магомед Гаджиев» совместно с ракетными кораблями «Орал», «Сарыарка» и «Мангыстау» ВМС Казахстана совместно с успешно выполнили боевые стрельбы по морской мишени, имитирующей надводный корабль условного противника.

В рамках розыгрыша практических действий корабельные расчеты 30-мм артиллерийских установок произвели стрельбы по буксируемому морскому щиту. Каждый корабль произвел по несколько пристрелочных залпов, а также выполнил стрельбу очередями, обеспечивая непрерывный обстрел цели.

Тренировка по совместному уничтожению морской мишени для экипажей военных кораблей ВМФ России и ВМС Казахстана проводилась в акватории Каспийского моря в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2019». Корабли действовали по единому замыслу в рамках отработки вопросов применения группировок войск (сил) при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

СКШУ «Центр-2019» являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в текущем году. В ходе учений отрабатываются вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечении военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.

Источник

Видео подборка по этой новости

В акватории Каспийского моря прошли боевые стрельбы кораблей ВМС РК

20.09.2019 18:37
17

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...