Концерн «Электроприбор» разрабатывает для ВМФ РФ гироскоп на новых физических принципах

Оборонное предприятие АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» разрабатывает перспективные виды гироскопической техники для надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России, в том числе гироскоп на новых физических принципах. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко по итогам посещения предприятия.

«В числе важнейших разработок перспективных видов гироскопической техники, которые осуществляет» Электроприбор», - гироскоп на новых физических принципах и микромеханические гироскопы и акселерометры», - сказал он.

По словам Криворучко, планируется, «что в течение ближайших двух-трех лет массовое производство микромеханических гироскопов и акселерометров будет организовано на мощностях «Электроприбора».

Замминистра обороны отметил, что основой большинства направлений деятельности концерна является выпуск не имеющих аналогов в стране инерциальных навигационных систем всех классов. «Особое место в этом ряду занимают прецизионные системы, разработанные для обеспечения стратегического оружия морского базирования», - подчеркнул он.

Криворучко также сообщил, что важнейшими новыми разработками предприятия являются перископный комплекс «Парус-98», благодаря которому устранено отставание российских подводных лодок от мирового уровня в части оптико-электронных систем наблюдения и целеуказания, а также гидроакустический комплекс нового поколения «Лира» для неатомных подводных лодок проекта «Лада».

Источник

Видео подборка по этой новости

Секретные разработки: оружие на новых физических принципах

10.09.2019 23:59
9

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...