Учение с участием свыше 12 тыс. медиков ЦВО завершилось в пяти регионах РФ

В Центральном военном округе завершилось специальное учение органов управления, сил и средств медицинского обеспечения под руководством начальника военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации Дмитрия Тришкина. В учении, которое проходило на территории Новосибирской, Самарской, Свердловской, Пензенской  и Оренбургской областей, приняли  участие более 12 тыс. военнослужащих, в том числе призванных из запаса.

Специальные учения проводились в два этапа с отработкой вопросов медицинского обеспечения войск в различных условиях, максимально приближенных к боевым. Военнослужащими были отработаны практические действия в условиях массового поступления раненых и больных, а также строго противоэпидемического режима при выявлении больных с особо опасными инфекциями.

Впервые во взаимодействии с гражданскими учреждениями здравоохранения были проработаны вопросы эвакуации и оказания медицинской помощи раненым и больным в специальных формированиях Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Также была организована телемедицинская консультация между медицинским отрядом специального назначения, выполняющим задачи на полигоне Донгуз в Оренбургской области, и центром координации медицинского обеспечения в Санкт-Петербурге, в ходе которой была скорректирована тактика лечения раненых и больных.

По итогам учений медицинские подразделения ЦВО подтвердили способность выполнить задачи по предназначению в различных условиях обстановки.

К учению привлекались военнослужащие медицинской службы ЦВО, санитарно-эпидемиологические отряды, сформированные из военнослужащих, пребывающих в запасе, а также автосанитарные роты. Было задействовано более 200 единиц автомобильной и специальной медицинский техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

01.09.2019 15:57
30

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...