Этап «Эстафета» международного конкурса аварийно-спасательных подразделений прошёл в Подмосковье

На базе межвидового учебного центра в Сергиевом Посаде Московской области завершился второй этап профессионального конкурса военнослужащих аварийно-спасательных подразделений «Аварийный район» Армейских международных игр.

В ходе этапа «Эстафета» участники конкурса преодолевали элементы огненно-штурмовой полосы: ров с водой, завал, в противогазах проникали в оконный проем разрушенного здания передавая спасательное оборудование. Следующим элементов этапа была полоса препятствий протяжённостью 150 метров, включающая ров, лабиринт, тоннель, подвесной мост, разрушенную лестницу, забор, «паутину» и скалодром. Также участники осуществляли поиск и сбор металлических фрагментов на время.

После чего команда преодолевала универсальный лабиринт для чего участники проникали в ограниченный проход с ручным насосом, расширителем и силовым цилиндром и последовательно проходили секции-препятствия «Плита», «Упавшая плита», «Завал», «Обрушающиеся конструкции» и этап извлечения манекена из труднодоступного места. Завершением прохождения рубежа считается наложение кровоостанавливающего жгута «пострадавшему», а также стрельбы из пистолета.

В конкурсе принимают участие команды в составе 11 военнослужащих из Вьетнама, Анголы, Южно-Африканской Республики, а также сборные от Росатома, МЧС РФ, Тихоокеанского и Северного флотов, Ракетных войск стратегического назначения, 12 Главного управления Минобороны РФ. 

Источник

Видео подборка по этой новости

15.08.2019 23:52
8

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...