В созвучии с АрМИ спортсмены и тренеры ЦСКА провели мастер-классы в парке «Патриот»

Сегодня, 3 августа, в день открытия юбилейных – пятых Армейских международных игр именитые спортсмены и тренеры ЦСКА провели в парке «Патриот» мастер-классы по девяти видам спорта – стрельбе, метанию спортивных ножей и топоров, тяжелой атлетике, армспорту, гиревому спорту, автомотоспорту, хоккею, баскетболу и мини-футболу. В ходе обучающих спортивных семинаров также прошли соревнования между военнослужащими московского гарнизона.

Спортивный праздник начался в «Патриоте» с торжественной церемонии открытия пятых Армейских международных игр. Чтобы поприветствовать участников АрМИ-2019 в «Патриот» прибыл Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. ««Уверен, вы сможете проявить силу духа и твердость характера, достойно выдержать все испытания и добиться успеха», - сказал Шойгу собравшимся. - Игры уже стали заметным мировым событием, с каждым годом набирают популярность и приобретают все больше горячих поклонников. В течение двух недель на территории десяти государств в захватывающих поединках сойдутся лучшие военные специалисты из 39 стран», - сказал глава военного ведомства.

Также на торжественной церемонии открытия турнира присутствовали начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Артём Громов и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, первый заместитель начальника ЦСКА полковник Светлана Хоркина.

В первый же день Армейских международных игр-2019 площадки Центрального спортивного клуба Армии в «Патриоте» посетили более тысячи людей. Все желающие сумели попробовать свои силы в стрельбе, метании спортивных ножей и топоров, тяжелой атлетике, армспорте, гиревом спорте, мини-футболе, баскетболе, хоккее и перетягивании каната. Занятие по душе в секторе ЦСКА нашли даже самые искушенные любители спорта.

Наибольшее внимание гостей в этот день привлекла площадка армспорта. Самая шумная, веселая и зрелищная, она на протяжении всего дня была окружена людьми. Сперва заслуженный тренер России, старший тренер спортивной школы (олимпийского резерва по спортивным единоборствам) ЦСКА Имирислан Агаширинов и ЗМС России, двенадцатикратная чемпионка мира Ирина Гладкая, проводившие состязания среди военнослужащих московского гарнизона, показали, какие опасные моменты могут возникнуть во время поединка – за что можно будет получить фол. Представители 12 команд приняли участие в турнире в трёх весовых категориях – 70, 90 и 90+ кг. Их друзья, сослуживцы и болельщики плотным кольцом сомкнулись вокруг стола для борьбы на руках ранним утром и не расходились до победной.

Весьма популярными по традиции оказались стрельба и метание спортивных ножей и топоров.

В первом секторе собрались сразу два мастера своего дела: олимпийский чемпион 1992 года в стрельбе из пневматической винтовки, заслуженный мастер спорта СССР. победитель и многократный призёр чемпионатов мира, обладатель 7 рекордов мира и Европы, 18 рекордов СССР, 8 рекордов России в личном и командном зачётах Юрий Федькин, Юрий Федькин и двукратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, начальник команды – старший тренер спортивной команды ЦСКА по пулевой стрельбе майор Алексей Каменский. Стрелковый комплекс «Рубеж», предназначенный для обучения личного состава спортивных рот и допризывной молодежи первичным навыкам обращения с оружием, привлек внимание гостей всех возрастов. Девочки и мальчики, девушки и юноши, женщины и мужчины заглядывались на спортивный стрелковый комплекс. Кто-то пробовал свои силы, кто-то просто подбадривал товарищей.

Сектор метания спортивных ножей и топоров, возглавляемый инструктором военно-прикладных видов спорта в ЦСКА, исполнительным директором «Федерации метания ножа» Владимиром Гуреевым, посетил российский боксер-профессионал, выступающий в первой тяжелой весовой категории, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев. Площадка пользовалась большой популярностью среди самых смелых гостей.

На выставке автомототехники ЦСКА взрослые участники спортивного праздника охотно общались с армейскими гонщиками, а вот детям же было интереснее рассматривать шлемы и под чутким руководством специалистов взбираться на «железных коней». Чемпион мира, Европы и Советского союза, заслуженный тренер России, начальник команды-старший тренер спортивной команды ЦСКА по автомотоспорту Виталий Русских, чемпион мира и Европы Эдуард Крысов и пятикратный чемпион России Алексей Иванов уделили внимание всем.

Мастер спорта России по тяжелой атлетике, чемпион мира и Европы Алексей Безбородов предлагал гостям попробовать себя в упражнениях из тяжелой атлетики – приседания со штангой и жим штанги лежа, – которые тяжелоатлеты используют в тренировочном процессе.

«Эти упражнения базовые и массовые. Для большого числа людей, которые просто приходят в зал, эти упражнения являются привычными. Наша задача – показать, что силовые виды спорта доступны каждому. Сейчас с 200 килограммами человек присел и со всех сторон подошли посмотреть люди: как это так?», - рассказал Безбородов.

Соревнование по армейскому гиревому рывку провел МСМК, двукратный чемпион мира и Европы, инструктор спортивной команды ЦСКА (по военно-прикладным видам спорта) прапорщик Евгений Яковлев. Сперва представители команд за 5 минут должны были совершить максимальное количество рывков гири с неограниченным числом перехватов. Каждый мог выбрать гирю себе по силам: 16, 24 или 32 кг. Позже прошло эстафетное первенство: по четыре человека от каждой команды рвали по 3 минуты.

В секторе ЦСКА также прошли предварительные этапы Спартакиады по мини-футболу и баскетболу. На баскетбольной площадке хозяйничал мастер спорта России по баскетболу, тренер спортивной школы (по баскетболу, волейболу и мини-футболу) Илья Кузнецов, на футбольной - мастер спорта России по мини-футболу, тренер СШОР (по баскетболу, волейболу и мини-футболу) Евгений Прохоров. Несмотря на то, что соревнования в их видах спорта проходили независимо друг от друга, подход у специалистов был схожий: сперва обсудили с командами, заявившимися на соревнования, правила и наглядно продемонстрировали, что за рамки этих правил выходит.

Целый день был заполнен и функциональный тренажерный комплекс. Военнослужащие не устояли перед возможностью поработать над мышцами. Развлечься гости могли, испытав себя в меткости. Два вратаря – футбольный и хоккейный – неизменно ждали своих посетителей. Попробовать себя можно было и на воркаут площадке.

Повеселились военнослужащие и на площадке по перетягиванию каната, где порой разгорались нешуточные баталии. Крепкие молодые мужчины с азартом мерились силами под чутким руководством мастеров.

Отметим, что в течении двух недель – в период проведения АрМИ-2019 – в «Патриоте» будут работать армейские площадки по стрельбе, метанию спортивных ножей и топоров, тяжелой атлетике, армспорту, гиревому спорту, автомотоспорту, а также каждый желающий сможет попробовать свои силы на площадке по перетягиванию каната, воркаут площадке и функциональном тренажёрном комплексе.

В АрМИ-2019 примут участие более пяти тысяч военнослужащих из 36 армий. В этом году в программу игр включено 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке, 15 из которых пройдут в России.

Армейские международные игры – военные соревнования между боевыми подразделениями из разных стран. Впервые они состоялись в 2015 году и с тех пор не сбавляют обороты. Количество дисциплин и стран-участниц растет с каждым годом.

Источник

Видео подборка по этой новости

Мастер-классы в Парке "Патриот "

14.08.2019 19:52
17

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...