В КВЦ «Патриот» прошла церемония награждения призеров и победителей индивидуальных гонок Танкового биатлона и других конкурсов АрМИ-2019 в различных номинациях

В Конгрессно-выставочном центре (КВЦ) «Патриот» прошла церемония награждения участников пятых юбилейных Армейских международных игр.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Иван Бувальцев, временно исполняющий обязанности командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Кочетков, начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Роман Бинюков, а также главы иностранных делегаций стран-участниц АрМИ–2019, главные судьи конкурсов, участники команд и представители общественных организаций.

В торжественной обстановке представители руководящего состава Минобороны России наградили медалями «За укрепление боевого содружества» и «За вклад в развитие Армейских международных игр», а также ценными подарками более 40 военнослужащих из разных стран мира, которые в течение двух недель на конкурсах АрМИ-2019 демонстрировали свое мастерство во владении вооружением и военной техникой, показывали свои лучшие профессиональные навыки. В их числе женские танковые экипажи, которые выступили в первый день Игр и покорили сердца миллионов болельщиков. Во всеармейском этапе женского конкурса «Танковый биатлон» победу одержал экипаж ефрейтора Анны Корчагиной, второе место у экипажа лейтенанта Анастасии Барановой, третье — сержанта Альбины Трофиловой.

По результатам индивидуальной гонки международного конкурса «Танковый биатлон» во втором дивизионе победителем стал экипаж из Таджикистана, а второе и третье место заняли танкисты из Узбекистана.

Более 60 высококлассных экипажей сражались в Танковом биатлоне и лучшие из них, безусловно, танкисты первого дивизиона. А среди них два призовых места заняли российские экипажи. Победителем стал экипаж танка старшины Михаила Жилина, «серебро» у экипажа старшего сержанта Константина Вертунова, «бронза» досталась китайскому экипажу под командованием старшего сержанта Вана Цзиньчэна.

Все члены экипажей первого дивизиона, занявшие третье место, были награждены мотоциклами, за второе место — автомобилями «Лада Гранта», а золотые медалисты — внедорожниками УАЗ «Патриот».

В ходе торжественной церемонии состоялось также награждение более 40 участников Игр в номинациях, названия которых сами говорят за себя — «Железный характер», «Сильные духом», «За волю к победе», «Лучший в профессии», «Энергия команды» и «Лучший специалист».

Церемония награждения надолго всем запомнится ярким разнообразием номеров художественной самодеятельности, исполнительским мастерством артистов и отличным настроением.

Иностранные гости — участники конкурсов АрМИ–2019 — не скупились на слова благодарности за теплый, гостеприимный приём, отличную организацию конкурсов и выражали искреннее желание встретиться вновь на военном турнире в 2020 году.

Страны-победители в двух дивизионах конкурса «Танковый биатлон» будут определены 15 и 17 августа в ходе финальных заездов, в которые пробились Россия, Азербайджан, Казахстан и Белоруссия в первом дивизионе, а Вьетнам, Куба, Узбекистан и Уганда — во втором.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Источник

Видео подборка по этой новости

14.08.2019 17:28
356

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...