Горное подразделение России лучше всех справилось с транспортировкой «пострадавшего» на «Эльбрусском кольце-2019»

Пять иностранных команд в рамках Международного этапа конкурса «Эльбрусское кольцо-2019» преодолели участок маршрута: перевал Кебек (3350 м) – перевал Вероника (3200 м) – перевал ЭКТ (3400 м) – перевал Хотютау – Ледовое озеро, а также выполнили специальное спецзадание № 12 «транспортировка пострадавшего».

Лучше всех со специальным заданием справились российские военнослужащие, набрав 1000 баллов, второе место заняла команда Казахстана (947), третье – команда Узбекистана (903).

По правилам спецзадания каждое подразделение с использованием подручного альпинистского снаряжения готовило одного из участников к транспортировке, а затем транспортировало его по участку протяженностью 2 км (крутизна склонов не менее 30 градусов).

Международный этап конкурса завершится 16 августа с.г. в поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания.

В соревновании принимают участие команды от Российской Федерации, Республики Индия, Королевства Марокко, Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

Всего в соревнованиях задействовано более 60 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019). Данный вид соревнований проводится четвертый раз в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.

Источник

Видео подборка по этой новости

14.08.2019 16:45
16

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...