Российская команда заняла второе место в соревнованиях мировой элиты снайпинга

На полигоне Брестский в Республике Беларусь завершился международный конкурс «Снайперский рубеж», который по представительности уступает лишь соревнованиям по танковому биатлону. В нем приняли участие лучшие мастера меткой стрельбы из России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Бангладеша, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Ирана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Марокко, Мьянмы, Монголии, Сирии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Шри-Ланки.

Борьба за звание самых метких стрелков велась в три этапа. Первый этап — «Индивидуальный зачет» — проводился с целью определения лучшего снайпера конкурса и состоял из семи упражнений различных уровней сложности, в которых каждый из 92 снайперов должен был показать лучшие результаты в точности попадания в цель, дальности поражения мишеней и скорости стрельбы как в дневное, так и в ночное время. При этом организаторы конкурса создали максимально жесткие условия для выполнения стрельб.

По результатам первого этапа определились восемь команд, которые прошли во второй этап состязаний «Парный зачет». В соответствии с рейтингом из 21 команды-участницы конкурса в полуфинальном этапе соревнований на лучшую снайперскую пару борьбу за лидерство продолжили команды Белоруссии, России, Казахстана, Китая, Узбекистана, Ирана, Вьетнама и Азербайджана.

Финальным этапом конкурса стали командные соревнования. Они проходили в формате эстафеты «Снайперского биатлона», в ходе которой стрелки от четырех команд, среди которых, помимо российских военнослужащих, борьбу за победу вели снайперы из Белоруссии, Казахстана и Китая. В упорной борьбе российская команда завоевала второе место, уступив пальму первенства команде страны-организатора конкурса. Третье место заняли снайперы из Казахстана. Китайские стрелки финишировали последними.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводился на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

Российскую команду на международных соревнованиях мастеров меткой стрельбы представляли победители всеармейского этапа конкурса — курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского из Благовещенска, а также Новосибирского высшего военного командного училища и окружного центра снайпинга Восточного военного округа.

Источник

Видео подборка по этой новости

Россия безоговорочно выиграла первое место в зачете Всемирных военных игр

13.08.2019 22:10
45

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...