Военные дорожники ВВО за одни сутки навели 100-метровый автомобильный мост-конструктор через реку Арсеньевка в Приморье

Военнослужащие дорожно-комендантского батальона Восточного военного округа навели автомобильный мост-конструктор через реку Арсеньевка в Приморском крае. Мероприятие проведено в рамках специального учения по материально-техническому обеспечению войск округа.

По замыслу учения разведывательно-диверсионная группа условного противника разрушила мост через водную преграду, остановив переброску войск в заданном направлении.

Военнослужащие дорожно-комендантского подразделения по тревоге совершили 160-километровый марш на штатной технике к условно разрушенному мосту и приступили к прокладке нового пути.

Для восстановления движения использовался быстровозводимый малый автодорожный разборный мост, состоящий из металлических мостовых конструкций. Работы были завершены за одни сутки, длина моста составила около 100 метров.

Оперативное наведение моста позволило своевременно пропустить колонну тяжелой техники через водную преграду.

В специальном учении принимало участие около 400 военнослужащих и свыше 100 единиц техники.

Малый автодорожный разборный мост предназначен для возведения переправ через небольшие реки шириной до 100 метров и глубиной до четырёх метров. Он также может быть использован для устройства эстакадных участков крупных высоководных и наплавных мостов на автодорогах.

Мост состоит из 11 основных пролетных строений, габарит проезда составляет 4,2 метра. Конструкция выдерживает нагрузку до 50 тонн.

Источник

Видео подборка по этой новости

В Приморье дорожники строят новый мост через реку Литовка

13.08.2019 08:47
117

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...