Около 600 специалистов оценивают выступления команд-участниц конкурсов АрМИ-2019 в Китае

Для судейства и оценки результатов выступлений команд из 12 стран, участвующих в четырех конкурсах Армейских международных игр – 2019 в Китае, организаторы задействовали порядка 600 специалистов. Отдельные судейские коллегии созданы в рамках каждого состязания АрМИ на полигоне Корла. В них входит по одному представителю от каждого государства, чьи сборные заявлены в соревнованиях.

Судьи разных стран имеют одинаковые полномочия и равные права голоса. Стандартизированная система судейства выстроена на принципах открытости, прозрачности, справедливой конкуренции и равенства. Все члены судейских коллегий обладают высоким профессионализмом, досконально знают положения и правила конкурсов, имеют опыт участия в АрМИ прошлых лет и пользуются заслуженным авторитетом среди представителей как своих сборных, так и участников из других государств.

Процесс судейства осуществляется посредством специально созданной информационной системы, элементами которой являются стационарные камеры фото- и видеофиксации, установленные на разных участках трасс, передвижные комплексы наблюдения на базе беспилотных летательных аппаратов, терминалы управления и другие технические средства. С их помощью арбитры следят за прохождением участниками каждого препятствия и правильностью выполнения ими всех элементов конкурса, фиксируя ошибки и начисляя штрафы.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Источник

Видео подборка по этой новости

В Китае прошло торжественное открытие сразу четырех конкурсов АрМИ-2019

13.08.2019 07:26
15

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...