Российские снайперы вышли в финал международного конкурса «Снайперский рубеж»

Российские снайперы успешно завершили выступление в парном этапе международного конкурса «Снайперский рубеж» и вышли в финал конкурса в составе четырех лучших команд, среди которых помимо российской команды в борьбу за лидерство вступают снайперы из Белоруссии, Казахстана и Китая.

В течение двух соревновательных дней парного этапа состязаний конкурсанты выполнили семь сложнейших упражнений, среди которых «Найди свою», «Догони», «Прими решение», «Стрельба с напарника в ночное время», «Взаимодействие», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Отход».

Из 21 команды, принимающих участие в конкурсе, в полуфинальном «Парном зачете» состязались восемь команд, показавших лучшие результаты в первом индивидуальном этапе состязаний. В их число, помимо российской команды, вошли команды Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Республики Узбекистан, Исламской Республики Иран, Социалистической Республики Вьетнам, Азербайджанской Республики.

Второй этап проводился с целью определения лучшей снайперской пары. Упражнения второго этапа позволили судьям конкурса объективно оценить профессиональное мастерство лучших стрелков восьми команд-участниц парного этапа конкурса. По итогам первых двух этапов российская команда вошла в тройку лидеров, уступив лидерство белорусским и казахским стрелкам.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

Белорусы, заняв первое место, выходят в финал конкурса «Снайперский рубеж»

12.08.2019 18:58
18

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...