Команда ремонтников из России вступает в очередной этап конкурса «Мастер-оружейник» АрМИ-2019 в Китае – оружейный биатлон

На китайском полигоне Корла в активную фазу вступил очередной этап конкурса профмастерства среди ремонтных отделений «Мастер-оружейник», связанный с ремонтом образцов стрелкового оружия. Испытание имеет несколько иную специфику, отличную от трех прошлых дисциплин, отметил старший российской команды на конкурсе, начальник Управления эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения общевойскового назначения Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России полковник Михаил Филатов.

 «Там у нас будет автомат, пулемёт и пистолет. Конкурсанты должны их разобрать, определить неисправность, поставить взамен исправную деталь, собрать это оружие, а потом проверить на точность», – объяснил он. 

«Пулемётчик и автоматчик выполняют по три стрельбы: на дальние, грудные мишени и залёгшую пехоту. Тот, кто владеет пистолетом, также должен поразить пять мишеней, – добавил Михаил Филатов. – А далее идет стрельба по кругу на точность. Каждое неточное попадание карается штрафом. Скажем, если стрелок из 50 очков выбивает 45, он получает 25 секунд штрафа».

Россию на конкурсе представляют военнослужащие Пензенского филиала Военной академии МТО имени А.В. Хрулёва, а их конкуренты – представители Армении, Китая, Ирана, Казахстана и Узбекистана. 

Конкурсантам предложат отремонтировать китайские автоматические винтовки QBZ95-1, пистолеты QSZ92 и пулеметы QJB95-1 с заранее введенными в них неисправностями. Испытание проводится в виде эстафеты: каждый последующий представитель команды может приступить к выполнению своей части задания только после передачи очередности, что фиксируется полевыми арбитрами. За недочеты в ходе ремонта образцов оружия, а также в стрельбе и соблюдении правил судьи начисляют командам штрафные секунды.

Это четвёртый, предпоследний этап соревнований, которые завершатся комплексной финальной эстафетой ремонтных взводов. Она подразумевает выполнение задач всех четырех испытаний за исключением буксировки образцов по трассе с препятствиями. 

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Источник

Видео подборка по этой новости

11.08.2019 07:49
46

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...