Соревнования по практической стрельбе в рамках второго этапа конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2019 стартовали в Китае

На китайском полигоне Корла сегодня стартовал второй этап конкурса среди специалистов РХБ зашиты «Безопасная среда» в рамках Армейских международных игр – 2019. Участники из пяти стран – России, Армении, Китая, Вьетнама и Египта – выполняют упражнения практической стрельбы по мишеням со сменой огневых позиций.

Этап проводится на трех участках стрельбы, где каждыи? конкурсант, одетый в бронезащиту и противогаз, выполняет упражнение самостоятельно на своем участке.

По звуковому сигналу стрелок приближается к первому огневому рубежу, где он должен поразить две мишени. Затем, продвигаясь по маршруту, участник попадает последовательно в две ограниченные зоны для стрельбы. Используя укрытия, он должен поразить еще? по две мишени в каждой из них. По окончании стрельбы участник отмыкает магазин, проверяет оружие на разряженность, производит контрольныи? спуск, ставит оружие на предохранитель и докладывает о завершении выполнения задания. Арбитры останавливают секундомер по последнему выстрелу стрелка.

Перемещение от рубежа к рубежу должно осуществляться по обозначенному маршруту с предварительной постановкой автомата на предохранитель, не выходя за пределы штрафных линии?. По условиям конкурса, стрельба ведется очередями из автоматических винтовок Type 95, каждая мишень должна быть обстреляна, а на выполнение заданий каждому участнику дается по 30 патронов. За нарушение регламента испытания командам начисляются штрафные секунды.

В основе итоговой оценки каждого конкурсанта число пораженных мишенеи?: за каждую начисляется по одному баллу. Количество баллов делится на время, затраченное на выполнение упражнения, округленное до сотых долеи? секунды. Сумма полученных результатов всех стрелков команды и определяет её место в рейтинге.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Источник

Видео подборка по этой новости

10.08.2019 07:17
31

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...