Российские водолазы на иранском острове Киш посетили древние подземный город Кариз-е-Киш и систему туннелей Ганат

Сборная команда водолазов Военно-Морского Флота России, участвующая в международном конкурсе по водолазному многоборью «Глубина» самые удивительные достопримечательности острова Киш - город Кариз-е-Киш и систему подземных оросительных каналов и туннелей Ганат.

Город Кариз-е-Киш, который в данный момент находится в процессе реконструкции, располагается на 17 метров ниже уровня земли, общая длина его туннелей составляет около 3000 метров. Возраст подземного города насчитывает около 2500 лет. Что уникально - круглый год внутри городских туннелей сохраняется температура 22-25 градусов. В ближайшее время в них планируется построить культурный центр с музеями и зоной отдыха для посетителей.

Система подземных каналов и туннелей Ганат также находится в сердце острова и является неповторимой в своем роде. Ее возраст насчитывает более 2000 лет.

Ранее, в ходе пятого этапа, сборная команда водолазов Военно-Морского Флота России выполнила упражнение по оказанию помощи надводному кораблю в рамках международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина». На сегодняшний день российские моряки имеют три лучших времени по итогам проведения упражнений «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Весы» и «Работа в замкнутом пространстве», а также вторые временные результаты по итогам упражнений «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки» и «Оказание помощи надводному кораблю».

Конкурс «Глубина» проводится на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории. 

Источник

Видео подборка по этой новости

Подземный город в 45 этажей: экспедиция изучает одну из главных загадок острова Матуа

10.08.2019 02:04
12

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...