Средний возраст членов российской сборной на «Танковом биатлоне» составляет 28 лет

Конкурс «Танковый биатлон» проводится уже в седьмой раз. За эти годы в конкурсе участвовали сборные 26 стран из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Старожилами конкурса являются команды России, Армении, Беларуси и Казахстана,  выступающие с первых дней проведения соревнований. В этом году впервые к участникам конкурса присоединились команды Узбекистана, Кубы и Судана.

Ежегодно к концу соревнований члены танковых экипажей из разных стран становятся единой командой – командой танкового биатлона. За месяц, проведенный на российской земле, несмотря на упорное соперничество на трассе, танкисты успевают подружиться и по окончанию соревнований поддерживают дружеские отношения. За прошедшие годы в конкурсе приняло участие  более 2700 танкистов.

В составе сборных команд есть экипажи, состоящие из военнослужащих контрактной службы, офицерского или сержантского состава. Некоторые сборные комплектуют экипажи из военнослужащих срочной службы.

Различается и возраст участников танкового биатлона. В этом году самым молодым участником конкурса «Танковый биатлон» является механик – водитель армянского экипажа 19-летний Рафаел Арутюнян. Но возраст никогда не был препятствием к участию в соревнованиях, только помогал. Так, в составе сборной Кувейта есть 44-летний танкист, а в первом танковом экипаже сборной Беларуси заслуженным авторитетом пользуется 46-летний прапорщик Виталий Богруденко.

Средний возраст российской сборной, составленной из военнослужащих контрактной службы 28 лет.

Впереди участников конкурса ждут самый сложный этап – эстафета, где победит команда, имеющая железные нервы, высочайший профессионализм и выступающая единым сплоченным коллективом.

Источник

Видео подборка по этой новости

09.08.2019 14:07
14

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...