Ремонтники из России приступили к выполнению очередного этапа конкурса «Мастер-оружейник» по ремонту 122-мм реактивной установки в Китае

По окончании работ военнослужащие отделения должны зарядить верхний ряд пакета направляющих реактивной установки десятью холостыми выстрелами и произвети залп, тем самым проверяя качество ее ремонта.

Штрафные секунды судьи начисляют за несоблюдение алгоритма действий при сборке и разборке, падение деталей со стеллажа, недостаточную их фиксацию, непроизведенные выстрелы и т.д. Также команда может быть снята с этапа за грубое нарушение техники безопасности.

Как и до этого, команды состязаются попарно в соответствии с результатами жеребьевки. Представители России – команда филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В. Хрулева (г. Пенза) – выступают первыми вместе с участниками из Ирана. Далее идут Китай и Узбекистан, а завершат этап представители Казахстана и Армении.

В конкурсе «Мастер-оружейник» участвуют команды шести стран: России, Армении, Китая, Ирана, Казахстана и Узбекистана. Он включают четыре этапа по ремонту 122-мм буксируемой гаубицы PL96, 25-мм двуствольной зенитной установки PG87, 122-мм реактивной установки PHL81, стрелкового оружия – автомата QBZ95-1, пистолета QSZ92 и пулемета QJB95-1, а также финальную комплексную эстафету ремонтных взводов, подразумевающую выполнение задач всех четырех испытаний.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Источник

Видео подборка по этой новости

09.08.2019 07:35
16

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...