Водолазы ВМФ России оказали помощь аварийной подводной лодке в акватории Персидского залива в рамках конкурса «Глубина»

Сборная команда водолазов Военно-Морского Флота России выполнила упражнение по поддержанию жизнедеятельности аварийной подводной лодки в рамках международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина», проводимого в акватории Персидского залива в территориальных водах Исламской Республики Иран.

Российские водолазы отрабатывали данное упражнение в автономном водолазном снаряжении с полнолицевой маской для плавания на ластах и с дыхательным аппаратом с открытой схемой дыхания.

После погружения в воду мичман Виктор Кораблев, используя специальный ключ, в первую очередь открыл крышку ЭПРОНовской выгородки, в которой находятся клапана для подачи воздуха и иные системы жизнеобеспечения подлодки. Затем он подсоединил шланг вентиляции к штуцеру подачи воздуха и открыл вентили продувки в правильной последовательности, о чем сигнализировали поочередно всплывающие буйки. После этого он вернулся к стартовой позиции, чтобы осуществить буксировку и закладку в макет торпедного аппарата глубоководный пенал отрицательной плавучести около 50 кг до установленной отметки.

В итоге российской командой, предварительно, было установлено второе время из четырех команд, выполнивших данное упражнение с начала международного этапа конкурса «Глубина-2019».

На сегодняшний день позиции команд-участниц, выполнивших упражнение по поддержанию жизнедеятельности аварийной подводной лодки, расположились следующим образом: на первом месте команда Ирана, на втором – сборная ВМФ России, на третьем и четвертом месте – команды военно-морских сил Китая и Венесуэлы соответственно.

Конкурс «Глубина» проводится на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 4 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории.  

Одной из главных особенностей конкурса «Глубина» является одновременное выполнение командами-участницами всех элементов на полигоне. Это делается для того, чтобы сократить время пребывания конкурсантов на открытом воздухе, так как температура окружающей среды днем достигает +40-45 градусов по Цельсию.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

На конкурсе «Глубина» в Севастополе определяют лучших водолазов ВМФ России

08.08.2019 17:38
7

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...