Военнослужащие высокогорных подразделений преодолеют горную реку и совершат марш-бросок в ходе международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2019»

Военнослужащие высокогорных подразделений пяти стран в ходе второго этапа Армейских международных игр (АрМИ-2019) конкурса «Эльбрусское кольцо», который проходит в Приэльбрусье на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол», преодолеют горную реку и совершат марш-бросок.

Сегодняшний день отличается от предыдущих тем, что он насыщен двумя элементами горной подготовки. Подразделения в полном составе с оружием и снаряжением совершат дневной переход по несложным ледовым, травянистым и осыпным склонам по маршруту поляна Азау – поселок Терскол – ущелье Терскол и выполнят специальные задачи № 6 «Параллельная переправа» и № 7 «Навесная переправа».

В ходе выполнения специальных задач второго этапа (пятого дня) соревнования военнослужащие переправятся через горную реку с использованием параллельной и навесной переправы через реку Баксан шириной более 6 метров и со скоростью течения до 10 м/с.

В ходе выполнения специальных задач не менее трех военнослужащих осуществляют непосредственное охранение группы: занимают позицию для стрельбы лежа и ведут наблюдение в своих секторах. Охранение может располагаться как на обоих, так и на одном берегу реки. В случае отсутствия охранения, команде начисляются штрафные баллы. Время отсчитывается от команды судьи на участке до переправы крайнего военнослужащего и отсоединения снаряжения группы от переправы.

«Самыми подготовленными к конкурсу оказались подразделения России и Узбекистана, они более техничные, профессиональные и физически подготовленные», – пояснил тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин.

В соревновании принимают участие команды от Российской Федерации, Республики Индия, Королевства Марокко, Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

Всего в соревнованиях задействовано более 70 человек, из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019). Данный вид соревнований проводится четвертый раз в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.

Торжественное закрытие состоится в поселке Терскол 16 августа 2019 г.

Источник

Видео подборка по этой новости

07.08.2019 11:18
8

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...