В рамках кинологического конкурса «Верный друг» проведена «Гонка чемпионов» среди наиболее рейтинговых представителей команд

В рамках международного конкурса «Верный друг» проведена индивидуальная гонка на личное первенство участников.

По одному кинологу  со служебной собакой от национальных сборных, имеющих самый высокий показатель по результатам первого этапа индивидуальной гонки «Дог-биатлон», приняли участие  в «Гонке чемпионов».

Задание предполагало прохождение трассы «Дог-биатлона» протяженностью в 1600 метров с одним огневым рубежом и выполнением стрельбы из положения стоя. При каждом промахе участнику прибавлялся дополнительный 100 метровый штрафной круг.

Тройка лидеров выстроилась следующим образом:

Первым с результатом 6 мин. 6 сек. преодолел дистанцию ефрейтор Магжан Жанебеков, из команды Казахстана, который и стал победителем «Гонки чемпионов».

Второй результат - 6 мин. 21 сек. показал старший сержант Артур Карпович из команды Республики  Беларусь.

Завершил тройку лидеров с результатом 6 мин. 43 сек. представитель Российской Федерации сержант Иван Киркин.

В четвертом международном кинологическом конкурсе «Верный друг» принимают участие сборные кинологов из Вооруженных Сил Российской Федерации, Алжирской Народной Демократической Республики, Республики Узбекистан, Республики Казахстан и Республики Беларусь, а также команды ДОСААФ России и женской сборной военных кинологов РФ.

В составе 7 команд из 5 стран свое мастерство демонстрируют порядка 30 кинологических расчетов.

Источник

Видео подборка по этой новости

Кинологическая эстафета преодоление препятствий, в рамках конкурса «Верный друг»

06.08.2019 23:42
12

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...