Водители из России одержали победу в индивидуальной гонке «Военного ралли»

В Туве команда военных водителей из России одержала победу в индивидуальной гонке международного этапа конкурса «Военное ралли-2019», заняв сразу два призовых места. Протяженность маршрута составила более 90 километров.

Экипажи из Белоруссии, Китая, России, Сербии и Узбекистана состязались в быстроте преодоления 90 километрового маршрута по пересеченной местности, имеющей искусственные препятствия, горные рельефы, а также труднопроходимые песчаные участки местности с затяжными подъёмами и крутыми спусками. Для объективного контроля за действиями экипажей на трассе применялись беспилотные летательные аппараты. На маршруте были развернуты контрольные пункты с бригадами технической помощи и средствами эвакуации.

Впервые в международном конкурсе среди военных водителей принимают участие команды из Белоруссии и Сербии.  Россию представляет сборная команды от Центрального военного округа и Северного флота.

Состязания проходят на военных автомобилях «КАМАЗ», «Урал» с колесной формулой 4х4 и 6х6, а также бронеавтомобилях «Тигр-М». Команда Народно-освободительной армии Китая принимает участие как на российской, так и на своей отечественной технике.

Продлятся соревнования до 10 августа.

Источник

Видео подборка по этой новости

Водители Центрального военного округа одержали победу в индивидуальной гонке «Военного ралли-2019»

06.08.2019 22:01
23

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...