Стали известны предварительные итоги состязаний на международном конкурсе «Конный марафон» проходящем в Монголии

Команды Казахстана и Кыргызстана преодолели первую часть марафона и вышли на заключительную дистанцию.

Команда Монголии только ушла со старта по маршруту марафона демонстрируя внушительную стартовую скорость команды в более 60 кмч.

На старт готовится команда от Российской Федерации, которая завершит 130 км дистанцию конного марафона только на следующие сутки.

Предварительные данные, собранные со всех объектов и этапов показывают, что лидером по времени прохождения в настоящее время является команда Казахстана которая прошла первую половину маршрута за 7 часов 59 минут, затрачивая не всех участках дистанции на 10-15 процентов времени меньше чем команда Кыргызстана. Но как результат, такой небольшой отрыв команд друг от друга связан с тем, что команда лидер делает много ошибок и зарабатывает штрафное время. Команда Кыргызстана делает значительно меньше ошибок и постепенно нагоняет лидера.

Впереди у обеих команд еще несколько участков с общим расстоянием в более 65 км.

Главный судья конкурса полковник Цог Эрдэнэ сообщил, - «Вчера согласно жеребьевки на старт вышли команды Казахстана и Кыргызстана.  Согласно предварительным данным объективного контроля команда Казахстана идет на 16 минут впереди команды Кыргызстана». «Лошади, это умные животные, работа с которыми требует особого умения. Объективные трудности есть, но команды Казахстана и Кыргызстана хорошо справляются со своими задачами.», - пояснил он.

Международный этап конкурса «Конный марафон» проходит на базе Объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии на полигоне «Таван Толгой».

В новом конкурсе «Конный марафон» проводимого на территории Монголии принимают участие конные подразделения из 4 стран мира России, Монголии, Казахстана и Киргизии. Конкурс стартовал 3 августа и закончиться 8 августа награждением победителей.

Соревнования проводятся в основном с использованием техники и вооружений российского производства, а также стран организаторов конкурсов.

Департамент информации и массовых коммуникаций  Минобороны России

Источник

Видео подборка по этой новости

05.08.2019 07:51
31

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...