Впервые в международном кинологическом конкурсе «Верный друг» участвует женская команда из Российской Федерации

Сегодня в 470 учебном центре служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации в Дмитровском районе Московской области был дан старт испытаниям  в конкурсе «Верный друг».

Открыли первый этап  кинологического конкурса «Верны друг» -  «Дог биатлон» (индивидуальная гонка) военнослужащие женской команды, которая состязается вне конкурса. Кинологические расчеты этой команды оцениваются в личном зачете, соревнуясь между собой в меткости, быстроте прохождения препятствий и умении действовать в связке со служебной собакой.

«В этом году в рамках V Армейских международных игр-2019 гостей       и зрителей международного кинологического конкурса «Верный друг» ждет ряд сюрпризов, приготовленных организационным комитетом и участниками конкурса», - отметил главный судья конкурса — начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Владимир Головачев.

«В программе конкурса появились новые этапы, поменялись как условия выполнения некоторых упражнений и их оценка, так и сами трассы, где добавились новые препятствия. Упражнения стали более сложные, а сам конкурс стал еще более зрелищным»,- подчеркнул генерал-майор Владимир Головачев.

В кинологическом конкурсе участвуют команды из Белоруссии, Казахстана, Алжира и Узбекистана, которые прибыли в Россию со своими служебными собаками.

Российскую Федерацию представляет сборная команда Вооруженных Сил РФ, сформированная по результатам отборочных этапов в военных округах и флотах, видах и родах ВС РФ. Для повышения состязательности на внеконкурсной основе свое мастерство показывают и воспитанники ДОСААФ.

Кинологи пройдут пять этапов, - это трасса «Дог биатлона» с выполнением стрельбы из биатлонной винтовки, продемонстрируют защитную службу, преодолеют 300 метровую полосу препятствий, покажут свою меткость в стрельбе из автомата АК-74 М на этапе «Меткий стрелок» и в составе команды пробегут «Дог биатлон-эстафету».

В международном кинологическом конкурсе принимают участие военные кинологи из пяти стран. Команды состоят из 10 человек. Это старший представитель команды, тренер, четыре основных и один резервный участник, три человека из группы обеспечения и пять служебных собак. Конкурс военных кинологов пройдет в период с 3 по 11 августа 2019 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций  Минобороны России

Источник

Видео подборка по этой новости

Первая совместная тренировка участников международного кинологического конкурса «Верный друг»

04.08.2019 21:17
56

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...