Казахстанские и кыргызские команды преодолевают водную преграду, а российские горные стрелки подготавливают лошадей для 130 км конного марафона

Сегодня первые две команды от Вооруженных сил Республик Казахстан и Кыргызстан преодолели первые 20 км марафона, пройдя переправу и минное поле, после чего вышли к месту отдыха.

В это же время российские горные стрелки на полигоне объединенного учебного центра Вооруженных сил Монголии производят последние приготовления, чтобы завтра, в 8.00 по местному времени, выйти на дистанцию, длинной 130 км.

В ходе подготовки к марафону, российские военнослужащие, получив необходимую информацию о трудностях, с которыми столкнулись первые команды, посчитали необходимым поменять тактику преодоления дистанции с активной на умеренную, предварительно перераспределив свои силы и разбив всю дистанцию на 4 части. Основой новой тактики у российской команды станет равномерное распределение нагрузки на лошадей, применение запасных лошадей для замены уставших и сокращение времени преодоления дистанции за счет увеличения скорости на простых частях маршрута.

По словам главного судьи конкурса полковника Цог-Эрдэнэ, - «Маршрут дальней дистанции, это самый сложный этап марафона. В ходе марша командам необходимо будет преодолеть водную преграду, минное поле, пункт замены лошадей и ночлега. На месте ночлега команды должны будут найти по азимуту пищу и воду, а затем используя подручные средства построить место для отдыха. В течении следующего дня им необходимо будет совершить еще один переход и прибыть на пункт эвакуации, где переместить за установленное время условно раненых и ящики с боеприпасами. Во время марафона на всех точках маршрута будут работать судьи от команд наших коллег. В целом оценка для каждой команды будет определяться по двум критериям: времени и правильному выполнению задачи. За ошибки или нарушения будет начисляться штрафное время».

Международный этап конкурса «Конный марафон» проходит на базе Объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии на полигоне «Таван Толгой».

В новом конкурсе «Конный марафон» проводимого на территории Монголии принимают участие конные подразделения из 4 стран мира России, Монголии, Казахстана и Киргизии. Конкурс стартовал 3 августа и закончиться 8 августа награждением победителей. Соревнования проводятся в основном с использованием техники и вооружений российского производства, а также стран организаторов конкурсов.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Источник

Видео подборка по этой новости

04.08.2019 07:46
11

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...