Российские водолазы завершили подготовку к конкурсу «Глубина» на острове Киш в акватории Персидского залива

Сборная команда водолазов Военно-Морского Флота России завершила цикл тренировок на острове Киш в акватории Персидского залива перед открытием международного этапа конкурса Армейских международных игр «Глубина-2019».

Российские военные моряки смогли опробовать все тренажеры, подготовленные иранской стороной и выставленные у береговой линии острова Киш для проведения конкурса «Глубина». Планируется, что уже 5 августа команды водолазов из России, Ирана, Сирии, Венесуэлы, ЮАР и Китая начнут состязания в соответствии с программой конкурса.

В 2019 году в конкурс «Глубина» были включены несколько, ставших традиционными, упражнений. В частности – сборным командам 6 стран предстоит продемонстрировать профессиональные навыки по сборке фланцевых соединений, по проведению подводных работ в замкнутом пространстве, по подводной сварке и резке, оказанию помощи надводному кораблю и аварийной подводной лодке. Новинкой водолазного многоборья в 2019 году станут подводная борьба на ластах «Акватлон» и упражнение по перемещению грузов под водой «Весы».

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина» проводится в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории. Российскую Федерацию представляет сборная команда Военно-Морского Флота под руководством заместителя начальника службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитана 1 ранга Алексея Сахарова.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Источник

Видео подборка по этой новости

03.08.2019 22:53
24

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...