Ракетная катерная ударная группа ТОФ вернулись во Владивосток после двухмесячного похода

Экипажи ракетных катеров в рамках плановой боевой учебы, в течении двух месяцев выполняли задачи в акваториях Тихого океана и Охотского моря. В период дальнего похода по учению отрабатывались задачи по организации нанесения ракетного удара по отряду кораблей условного противника, проведены тренировки по совместному тактическому маневрированию и организации связи. Также моряки совершенствовали практические навыки по борьбе за живучесть корабля на ходу и по оказанию помощи человеку за бортом.

Катера во взаимодействии с другими кораблями камчатского соединения и морской авиацией в полигонах боевой подготовки провели совместное учение выполнив артиллерийскую стрельбу по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводную цель, а затем, в ходе учения по противовоздушной обороне, применили артиллерию для поражения воздушной мишени.

Сегодня в бухте Улисс прошел торжественный ритуал встречи ракетных катеров.

На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования соединения Приморской флотилии ТОФ, родные и близкие военных моряков. По традиции, командирам ракетных катеров были вручены жареные поросята.

Источник

Видео подборка по этой новости

Корабли ТОФ вернулись во Владивосток после дальнего похода

03.08.2019 11:29
21

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...