Создание ремонтных батальонов ускорит в 2,5 раза восстановление военной техники в ЦВО

Ремонтно-восстановительные батальоны Центрального военного округа (ЦВО), которые дислоцированы на территории Сибири и Поволжья, были переданы в состав армий. Формирование этих подразделений позволит ускорить восстановление военной техники в 2,5 раза.

«С целью обеспечения автономности в вопросах технического обеспечения армий принято решение на переподчинение отдельных ремонтно-восстановительных батальонов. Введение ремонтно-восстановительных батальонов в состав армий увеличило возможности по эвакуации неисправных образцов и ремонту более чем в 2,5 раза. За счет оперативного принятия решения должностными лицами материально-технического обеспечения армии», - сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Алексей Лемякин.

Он отметил, что ремонтно-восстановительные батальоны находятся в Кемеровской и Самарской областях. А в Челябинской области с 1 декабря 2018 года действует отдельный ремонтно-эвакуационный полк.

Ранее сообщалось, что отдельные ремонтно-восстановительные батальоны, который были расформированы в 2008 году, вернут в состав вооруженных сил России.

Источник

Видео подборка по этой новости

01.08.2019 21:42
25

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...