Российские горные стрелки в степях Монголии отловили больше десятка скакунов особой породы для их применения в ходе этапов международного состязания

Сегодня в рамках подготовки к проведению международного этапа конкурса «Конный марафон» российские горные стрелки впервые отловили более десятка скакунов монгольской породы.

Поимка лошадей передвигающихся на больших скоростях по  Монгольским, степям у российских военнослужащих заняла больше 4 часов. Слаженные действия специалистов позволили за этот период времени с помощью аркана из кожи и полученного опыта во время службы в горной бригаде Вооруженных Сил Российской Федерации поймать и усмирить скакунов элитной монгольской породы, до этого беспорядочно передвигающихся по степям.

В дальнейшем специалисты и ветеринары монгольской стороны проверят здоровье скакунов и подкуют их для применения российскими всадниками в ходе конкурса.

За шесть суток испытаний участникам состязаний прибывших из России в Монголию вместе с лошадьми предстоит пройти два маршрута с общей дистанцией около 150 км, пострелять из стрелкового оружия и преодолеть более 40 естественных и искусственных препятствий, организовав переправу через открытый водоем и ночлег, заботится о скакунах во время проведения очередных этапов «Конного марафона», обеспечивая их питанием и водой.

Общение с лошадьми и умелое управление ими станет одним из основных составляющих победы или поражения, каждой команды, принимающей участие в конкурсе.

  Перед маршами на короткую и длинные дистанции Российские военнослужащие проведут еще несколько тренировок с лошадьми на специальных площадках, чтобы оценить их готовность к прохождению основных дистанций соревнований. В ближайшие дни коллеги из Монголии ознакомят российских горных стрелков с маршрутами состязаний.

Международный этап конкурса «Конный марафон» в рамках армейских международных игр - 2019 будет проходить на базе Объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии на полигоне «Таван Толгой».

В новом конкурсе «Конный марафон» проводимого в рамках АрМИ-2019 на территории Монголии примут участие конные подразделения из 4 стран мира России, Монголии, Казахстана и Киргизии. Конкурс будет проходить в период с 3 по 8 августа 2019 года.

Соревнования будут проводиться в основном с использованием техники и вооружений российского производства, а также стран организаторов конкурсов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

Сохранятся ли дикие лошади Пржевальского в степях Монголии?

31.07.2019 06:53
34

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...