На Армейских международных играх в КНР россиян накормили знаменитыми китайскими пампушками и жареной лапшой

Российские участники конкурсов Армейских международных игр-2019 в Китайской Народной Республике оценили блюда национальной китайской кухни. В столовой учебного центра сухопутных войск НОАК на полигоне Корла, где организовано питание военнослужащих, у представителей разных стран есть возможность оценить национальные блюда, приготовленные по китайским рецептам.

Ежедневно меню включает более 50 наименований горячих и холодных закусок, супов, основных блюд, десертов, салатов и напитков. На шведском столе можно встретить традиционный китайский паровой хлеб, блюда из риса, мясо в кисло-сладком и остром соусах с овощами, а также морепродукты, экзотические питахайи и многое другое. Среди представителей России особую популярность вызвали пампушки и знаменитая жареная лапша.

         Несколько залов столовой для военнослужащих по контракту  способны единовременно вместить более 500 человек, а ежедневное количество ее посещений – несколько тысяч.

На полигоне Корла сейчас проживают представители 12 стран-участниц конкурсов «Чистое небо», «Безопасная среда», «Мастер-оружейник» и «Суворовский натиск».

В 2019 году в ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа команды из 12 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, будут соревноваться в четырех конкурсах в Китайской Народной Республике, на объектах тренировочной базы Корла, расположенной на территории Синьцзянского военного округа.

Всего в международных конкурсах «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасная среда» и «Мастер-оружейник» принимают участие 24 команды из Республики Армения, Республики Беларусь, Боливарианской Республики Венесуэла, Социалистической Республики Вьетнам, Арабской Республики Египет, Республики Зимбабве, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Монголии, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Всего программой Армейских международных игр – 2019 предусмотрены 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран. В 2015 г. проводилось 13 конкурсов, в 2018 г. – уже 28. Общая численность участников в этом году превышает 5 тыс. военнослужащих.

Состязания АрМИ-2019 пройдут одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

Источник

Видео подборка по этой новости

О том, как в Китае проходят самые масштабные в мире соревнования военных - АрМИ-2017 [Age0+]

29.07.2019 18:42
17

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...