В День Военно-Морского Флота в Севастополе прошел парад кораблей и военно-спортивный праздник

28 июля в Севастополе прошел парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященные Дню Военно-Морского Флота.

Праздничные мероприятия начались с торжественного подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, затем на внутреннем рейде Севастопольской бухты прошел парад кораблей и военно-спортивный праздник, в ходе которого моряки осуществили показ элементов боевой подготовки, демонстрирующих возможности сил флота при выполнении задач по предназначению.

В этом году впервые на празднике был представлен  и поднят на флагштоке символ Дня ВМФ на Черноморском флоте - флаг линейного корабля «Императрица Мария» - флагманского корабля адмирала П.С.Нахимова в Синопском сражении.

В двух парадных линиях на парадных бочках были ошвартованы 9 боевых кораблей Черноморского флота, в том числе: подводная лодка «Новороссийск», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», большой десантный корабль «Новочеркасск», сторожевой корабль «Сметливый», фрегат «Адмирал Макаров», гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва», большой десантный корабль «Саратов», а также сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России «Аметист».

Празднование началось с холостого выстрела из 36-фунтовой корабельной пушки-орудия возраст которого составляет порядка 200 лет. Затем было представлено театрализованное представление, отражающее основные вехи истории создания и боевого пути Черноморского флота в котором приняли участие артисты драматического театра флота им. Б. Лавренева, реконструкторы и парусный фрегат «Херсонес».

Во время проведения военно-спортивного праздника зрителям были представлены 19 эпизодов боевой подготовки, 4 из которых были выполнены впервые.

Черноморцы продемонстрировали действия тральных сил по поиску и уничтожению минных заграждений, противолодочных сил по поиску и уничтожению подводных лодок, морскому артиллерийскому бою, огневому подавлению противодесантной обороны условного противника, бою за высадку десанта, освобождению судна, захваченного террористами, спасению экипажа судна, потерпевшего бедствие. Впервые были показаны: посадка и взлет вертолёта с движущегося корабля, выход десантно-штурмовой лодки с личным составом на ходу из патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв», а так же сброс с самолёта спасательного плотика.

В заключение праздника зрители увидели «фонтаны на воде» и «вальс буксиров» в исполнении судов обеспечения флота, а также групповой прыжок парашютистов.

В параде и военно-спортивном празднике принимают участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 11 вспомогательных судов, около 40 летательных аппаратов и порядка 35 единиц техники морской пехоты и армейского корпуса ЧФ.

Также для жителей и гостей Севастополя на площади адмирала П.С.Нахимова организован показ вооружения и военной техники, а на Морском вокзале открыты для посещения боевые корабли и катера Черноморского флота.

В отличии от прошлых лет в этом году показ техники продлится в течении двух дней (28 и 29 июля), все желающие смогут ознакомится с такими образцами техники как: противокорабельные  ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», бронетранспортеры БТР-82АМ, автомобилями специального назначения «Тигр» и «Рысь» и другой военной техникой.

Празднование Дня ВМФ завершится гала-концертом, артиллерийским салютом и фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Источник

Видео подборка по этой новости

Вторая репетиция парада ко дню ВМФ

28.07.2019 16:32
33

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...